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Venezuela desarrolla programas para la alimentación de la población, con la participación activa de las mujeres y comunidades organizadas.
Así lo explicó, este jueves, el ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, durante la 37° Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO).
En este sentido, el Ministro resaltó que “el programa bandera que son los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), son estructuras organizativas, conformadas por familias, por la comunidad que distribuyen el alimento subsidiado”.
Los CLAP funcionan con 35 mil organizaciones de base, “de los cuales el 64% están lideradas por mujeres”, detalló Castro Soteldo.
En su intervención mencionó que el otro pilar de la soberanía alimentaria es el programa de Alimentación Escolar, donde el 95% de la atención a este programa es través de las madres elaboradoras que atiende a 23.300 escuelas.
Además, el Ministro destacó que el Gobierno Bolivariano entregó 1.700.000 hectáreas, a los campesinos, campesinas y comunidades indígenas.
VTV