Noticias / Regiones
Dando continuidad a esta actividad denominada «Sancocho Comunitario» desarrollada por la militancia del Partido Socialista Unido de Venezuela este sábado se realizó en la UBCh Daniel O’leary un tradicional sancocho comunitario donde participaron la militancia revolucionaria de las comunidades Marías 1, La Cauchera y 19 de abril.
En esta oportunidad el sancocho que se preparó fue una sopa de curito.
El curito es un plato típico de esta región llanera, que se prepara con un pez de río llamado curito o corroncho. Este pez tiene la particularidad de no tener espinas y de conservar sus vísceras al cocinarse, lo que le da un sabor muy especial. La receta consiste en preparar los curitos en agua con sal, cebolla, pimentón, ajíes, cilantro, yuca, auyama, topocho, entre otras verduras y aliños.
Milvia Ortega, Jefa de la UBCh Daniel O’leary manifestó sentirse muy contenta con esta actividad donde además del sancocho se realizaron debates sobre la coyuntura atual, se revisaron temas organizativos y formativos de la UBCh, se reviso la activación de las estructuras políticas de base, y se presentaron propuestas para el despliegue y trabajo territorial «es muy importante realizar estos encuentros que fortalecen nuestras estructuras políticas y acercan aún más a nuestra militancia revolucionaria» señaló Ortega.
Por su parte Ruddy Mermejo, responsable de Organización del equipo político municipal indicó que «está es una sopa muy nutritiva y sabrosa, que refleja la cultura y la tradición de los habitantes de nuestro estado», mencionando que está sopa le recordaba tiempos de su niñez y de compartir en familia «recuerdo cuando niño mi familia preparaba está sopa, nos reuníamos todos a compartir durante todo el día» indicando además que «este es el espíritu de esta actividad, fortalecer la unidad de nuestra militancia revolucionaria, estrechar los lazos de hermandad y prepararnos para ir juntos a la gran victoria de nuestro Presidente Nicolás Maduro Moros como una gran familia».