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Ernesto García, coordinador estadal del Ministerio de Agricultura Urbana en Carabobo, informó que 3.000 unidades productivas se han sumado al plan de agricultura urbana que adelanta el Gobierno Bolivariano, con el fin de dar paso hacia una economía productiva en el país, y garantizar la seguridad alimentaria de la región centro-norte de Venezuela.
García destacó que dicho plan ha reportado resultados significativos durante los primeros 100 días de siembra que promovió la Revolución Bolivariana, como la cosecha de tomate, pimentón, ají dulce, calabacín y cebollín, “en estos primeros 100 días se logró una cosecha importante de rubros en una ciudad que no está acostumbrada a producir (alimentos), lo más importante es que se ha ganado mucha experiencia en torno a la siembra, la cosecha y la metodología agroecológica, ya que trabajamos con cero tóxicos”, señaló.
Asimismo, precisó que desde el inicio del Plan de agricultura urbana, las comunidades han sido instruidas mediante talleres de formación y capacitación, con el propósito de reforzar e impulsar la siembra, y la producción de alimentos en espacios para alcanzar mejores resultados de forma progresiva, igualmente se les facilitó insumos, herramientas y semillas para comenzar con sus programas de siembra de ciclo corto.
Por otra parte informó que el Ministerio de Agricultura Urbana, elaboró un plan por cuatro años, donde se desarrollará la siembra en espacios urbanos y periurbanos que no cuentan con tradición agrícola.
AVN / La Radio del Sur